16.11.2018
Vorlesetag

Heute war in unserer Grundschule der Vorlesetag in allen Klassen. Zu uns kamen Maxima und Emma aus der 6b. Sie lasen spannend aus den Büchern " Der Buchstabenbaum" und die Geschicht vom " Ernst des Lebens".
Um 10 Uhr waren wir in den Infopunkt der Calauer Wohnungsbaugesellschaft eingeladen. Frau Freitag, die Mutti von Pauline aus unserer Klasse las aus ihrem neuen Kinderbuch "Carlo und der Popelzwerg " vor. Im Buch wurde auch von Apfelschiffchen erzählt, die wir dann selbst basteln konnten. An den Wänden hingen in Bilderrahmen die originalen Zeichnungen und wurden uns nocheinmal von der Künstlerin erklärt. Auch das Schulgeländer im Treppenhaus der Grundschule ist im Kinderbuch verewigt. Es war ein sehr schöner Vorlesetag.
Die Kinder der 1a und Frau Weber bedanken sich bei allen Mitwirkenden.